Оперативное командование ДНР: Заявления Турчинова - бред

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "Громадскому телевидению" заявил, что ВСУ за 2017 год на некоторых участках линии соприкосновения в Донбассе продвинулись на 10 и более километров.
"Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции"
При этом Турчинов выразил уверенность, что на территории ДНР и ЛНР сейчас нет сил, которые могли бы изменить существующую линию разграничения.
Однако в лучших традициях украинских популистов секретарь СНБО приукрасил "перемогу" своих военных подразделений. В оперативном командовании ДНР пояснили, почему заявление Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе не соответствует действительности.
"Это бред, у нас такого километража "серых зон" не было нигде. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию. На нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в "серой зоне", причем не совсем удачные. Заявления о продвижениях - это демонстрация якобы геройских поступков, которых нет" - подчеркнули в командовании.

Похожие материалы