Парламентарии ДНР приняли закон «О Государственной границе Донецкой Народной Республики»

29 ноября, в Доме Правительства состоялось очередное пленарное заседание осенней сессии Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва. К работе в сессионном зале приступили 76 депутатов от фракций «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

Согласно повестке пленарного заседания, депутаты рассмотрели проект закона «О Государственной границе Донецкой Народной Республики», разработанный Комитетом Народного Совета по безопасности и обороне совместно с Министерством государственной безопасности.

Стоит отметить, что проект закона определяет порядок охраны и защиты государственной границы ДНР. Парламентарии проголосовали за принятие проекта закона в двух чтениях с учётом правок. Далее документ будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня официального опубликования.

Кроме этого, парламентарии проголосовали за принятие законопроекта “О физической культуре и спорте”. Проект закона направлен на урегулирование проблемных вопросов, связанных с осуществлением государственного контроля в сфере физической культуры, присвоением спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий судьям.

Также, был принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики регулирующие отношения в сфере здравоохранения», который предусматривает устранение пробелов в действующем законодательстве.

Похожие материалы