Переговоры Порошенко с главой МИД Эстонии

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером вопрос о направлении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом  сообщили в пресс-службе украинского лидера.
"Собеседники скоординировали подходы относительно путей реализации инициативы по направлению миротворческой миссии ООН в Донбасс для обеспечения надлежащей имплементации минских договоренностей. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Эстонии четко заявил об общности позиции о необходимости размещения миротворцев на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", — говорится в сообщении.
Стоит отметить, что, согласно проекту резолюции, предложенному Россией, миротворческая миссия ООН должна располагаться исключительно на линии разграничения, а решение по данному вопросу следует принимать с согласия всех сторон.
Однако, по мнению Киева, миссия должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с РФ. При этом прямые переговоры с ДНР и ЛНР Киев вести отказывается.

Похожие материалы