Пленарное заседание Народного Совета ДНР 10 марта 2018 года

В субботу,  10 марта, в сессионном зале Дома правительства состоялось заседание Народного Совета Донецкой Народной Республики. Перед его началом, председатель парламента Денис Пушилин прокомментировал соблюдение украинской стороной режима тишины, а также планирующиеся встречи контактных групп в Минске.
Далее началась сессия НС, на которой присутствовало 87 депутатов.
В повестку были включены следующие проекты постановлений:
«О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О средствах массовой информации” и в Закон Донецкой Народной Республики “О телекоммуникациях”» – это второе чтение, докладчик депутат от фракции "Свободный Донбасс" Елена Мельник. Суть изменений, вносимых в законопроект, в регулировании госконтроля в сфере СМИ.
Следующими парламентарии рассмотрели законопроекты:
«О внесении изменений в Законы Донецкой Народной Республики “О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности” и “Об отходах производства и потребления” (в части совершенствования законодательства в сфере обращения с отходами)». Докладывал депутат НС ДНР Александр Яровиков.
«О внесении изменений в статью 4 Закона Донецкой Народной Республики “О судебном сборе”» (докладчик главный специалист сектора международного сотрудничества Судебного департамента при Верховном Суде – представитель Верховного Суда ДНР в высших органах власти Ольга Тарасенко. Законопроект направлен на совершенствование действующего законодательства и позволит устранить некоторые недоработки в нём.
Далее, законопроект «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О транспорте”» докладчиком выступил депутат НС Валерий Скороходов. Целью законопроекта является определение полномочий, функций и задач республиканского органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию госполитики в сфере транспорта.
Все законопроекты были приняты парламентариями единогласно.

Похожие материалы