Пленарное заседание Народного Совета ДНР 2 августа 2019 года

2 августа в Доме Правительства состоялось первое заседание осенней сессии Народного Совета ДНР II созыва. К работе в сессионном зале приступил 81 депутат от фракций «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».
В ходе пленарного заседания парламентарии поддержали инициативу Верховного суда по внесению изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики.  Как рассказала главный специалист сектора международного сотрудничества и протокола Судебного департамента при Верховном Суде Ольга Тарасенко данный проект закона предполагает внесение изменений юридического и логико-стилистического характера.
Также, согласно повестке пленарного заседания, депутаты внесли изменения в Закон Донецкой Народной Республики «О налоговой системе». Законопроект представила его разработчик, член Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Ольга Грязнова.
Кроме этого в ходе заседания депутаты отменили необходимость лицензирования деятельности, связанной с эксплуатацией рентгеновских аппаратов в медицинских учреждениях и утвердили нормы, обеспечивающие государственный надзор в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Все законопроекты были приняты в двух чтениях в целом, теперь они будут отправлены на подпись Главе ДНР и вступят в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Похожие материалы