Пленарное заседание Народного Совета ДНР 5 октября 2018 года

В пятницу, 5 октября, в сессионном зале Дома правительства состоялось очередное пленарное заседание сессии Народного Совета Донецкой Народной Республики. На сессии присутствовало 79 депутатов и в проект повестки дня были включены следующие законопроекты:
• «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О здравоохранении”» - докладывал депутат Александр Серёженко. Он же вынес на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 10 Закона Донецкой Народной Республики “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”».  Данный законопроект был разработан в целях устранения расхождений в действующем законодательстве, а также для повышения доверия и доступности населения у иммунопрофилактике инфекционных болезней.
• Далее, законопроект «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О налоговой системе”» предоставил депутат Александр Яровиков);
• И. о. представителя Главы ДНР в Народном Совете Республики Олег Ванин предложил депутатам рассмотреть законопроект «О социальной защите членов семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики». Документ призван усовершенствовать законодательство, регулирующее права данных граждан на социальную защиту.
Все законопроекты были проголосованы депутатами единогласно.
После окончания сессии Народного Совета, депутат Андрей Баевский прокомментировал работу Временной комиссии Народного Совета ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов ДНР.

Похожие материалы