Подведение итогов работы в рабочих группах?

10 октября в рамках расширенного заседания Комитета Народного Совета ДНР по уголовному и административному законодательству состоялось отчётное мероприятие, подводящее промежуточные итоги в рабочих группах по обсуждению общей части Уголовного кодекса ДНР и общей части проекта Кодекса Донецкой Народной Республики об административных правонарушениях.
На заседании присутствовали представители аппарата Главы Донецкой Народной Республики, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства доходов и сборов, а так же представители научного сообщества.
Присутствующим были представлены презентации, наглядно иллюстрирующие процесс обсуждения кодексов в рабочих группах с момента их создания и на протяжении 5 недель.
В ходе мероприятия председателем Комитета Алексеем Жигулиным была отмечена высокая продуктивность рабочих групп и  всех министерств и ведомств, которые вносили свои предложения и замечания для устранения  противоречий и ошибок, обнаруженных в ходе правоприменительной практики. Это в свою очередь позволило систематизировать общую часть Уголовного и Административного Кодексов, действующих в Республике.
В общей сложности, рабочие группы Комитета надеются завершить согласование всех предложений и замечаний в данных документах к концу 2017 года.
Подводя итоги мероприятия Алексей  Жигулин отметил положительные моменты и выразил благодарность всем участникам рабочих групп за активную и плодотворную работу.

Похожие материалы