Погибшие в результате урагана "Ирма"

Число погибших в результате урагана "Ирма" на французских заморских территориях Сен-Бартелеми и Сен-Мартен увеличилось до шести. Об этом сообщает информагентство Рейтер.
По данным издания, стихия уничтожила 95% французской части острова Сен-Мартен. При этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что говорить об ущербе, который стране нанес ураган пока рано.
"Пока еще очень рано говорить в цифрах об ущербе. Я уже могу сказать, что итог будет суровым и жестоким. Мы будем оплакивать жертв. Двум островам нанесен очень значительный ущерб"
Ранее сообщалось, что "Ирма" достиг острова Барбуда в Карибском море. Премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун заявил, что ущерб от урагана может составить около 150 миллионов долларов.
По его словам, остров, на котором проживают 1700 человек, был "полностью разрушен".
Кроме того, стало известно, что тропический шторм "Хосе", образовавшийся над Атлантическим океаном, усилился до урагана первой категории и движется по направлению к карибскому региону. При этом еще один тропический шторм в Мексиканском заливе, получивший имя "Катя", усилился до урагана. Отмечается, что "Катя" достигнет берегов Мексики в пятницу утром.

Похожие материалы