Помощь детям Лозового

Руководство Республики оказывает всяческую поддержку населенным пунктам, вплотную прилегающим к линии разграничения. Не привязываясь ни к какому празднику или памятной дате, руководствуясь исключительно желанием принести радость детям маленького посёлка Лозовое, 24 апреля общественный штаб по прифронтовым районам, организовал для детворы сюрпризы в виде мягких игрушек, наборов конфет и других лакомств.
Находящийся на северо-западе Кировского района и расположенный всего в 5,5 километрах от позиций ВСУ, посёлок Лозовое подвергается постоянным обстрелам со стороны киевских позиций. В посёлке всего две улицы, на которых живут 370 жителей, 18  из них это дети разного возраста. До ближайшей школы 2,5 километра. Пешком путь не близкий. Но дети не отказались от учёбы, и кто на попутках, кто при помощи родителей продолжали заниматься.
В декабре 2017 года, после того как посёлок был присоединён к Кировскому району, администрация нашла возможность договориться с одним из частных перевозчиков о помощи в виде автобуса, который теперь возит детвору в школу.
Дети тепло встречали гостей с подарками.

Похожие материалы