Популистские разговоры Порошенко о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы Россия отказалась от Крыма. По его словам, Киев задействует все доступные инструменты международного права — санкции, арбитражи, мировые платформы и мониторинговые механизмы.
"Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично - нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей. Мы должны создать все условия, чтоб ей запекло"
При этом от громких обещаний вернуть полуостров силовым путем, лидеру "незалежной" все же пришлось отказаться.
В свою очередь глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе напомнил Киеву, что Украина никогда не сможет вернуть полуостров под свою юрисдикцию, потому что такова воля крымчан.
"Порошенко высказал то, что уже давно знает вся Украина, - вернуть Крым невозможно, а уже мирным или военным путем, это приписки. Надо ставить точку после слова "невозможно". И невозможно его вернуть не потому, что нет оружия, нет силы, нет армии, или потому, что армия и оружие есть у России, а потому, что народ решил, что будет так. Ничего с этим решением народа сделать невозможно"
Иоффе также отметил, что украинский лидер прекрасно осведомлен, что Крым становится самодостаточным, развивающимся регионом. Однако Порошенко приходится лгать и заигрывать с националистами, которые могут свергнуть его в любое время.

Похожие материалы