Порошенко посоветовали спуститься с небес на землю

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который призвал создать такие условия, чтобы Крым стал для России непосильной ношей.
"Порошенко призвал украинцев сделать так, чтобы России из-за Крыма "запекло". Не за то взялся. Был один такой в Грузии. Пусть изучит его опыт", — написал Пушков в Twitter.
Сенатор также посоветовал Киеву вернуть не Крым, а уровень экономики времен бывшего президента Украины Виктора Януковича.
"Украине не Крым нужно возвращать, а долю ВВП на душу населения 1990 года или уровень экономики времен Януковича. Недосягаемая ныне высота!", - добавил Пушков.
В свою очередь глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что Порошенко стоит думать не о возращении полуострова, а о сохранении территории своей страны и ее жителях.
"Господину Порошенко захотелось вернуть Крым, но он справился хотя бы с той территорией, что у него есть. Главная проблема — удержать существующие территории, напоить и накормить людей, дать им надежду на будущее, а не заботиться о судьбе Крыма. Крымчане определились со своей судьбой, и здесь никаких других версий для нас нет"
Напоминаем, что ранее украинский лидер признал неспособность вернуть Крым силой. В этой связи, Порошенко заявил о намерении задействовать все доступные инструменты международного права — санкции, арбитражи, международные платформы и мониторинговые механизмы.

Похожие материалы