Порошенко ждет "Джавелины"

Украина готовится принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы "Javelin", об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, который прибыл в Брюссель для участия в мероприятиях на уровне начальников генштабов стран - членов НАТО.
При этом Муженко отметил, что процедура получения "Javelin" не настолько быстрая, как хотелось бы, и требует работы ряда экспертов. Также он назвал ориентировочные сроки поставок - от двух до шести месяцев.
Между тем, президент Украины Пётр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщил, что поставки Киеву американских противотанковых ракетных комплексов будут оплачены из бюджета США.
"В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки"
Также Порошенко отметил, что в разы увеличатся поставки противотанковых комплексов и беспилотных летательных аппаратов для карательной операции в Донбассе.

Похожие материалы