Посольство России призвало США не ограничивать свободу СМИ

Посольство России в США отреагировало на решение американских властей зарегистрировать ретранслирующую компанию Reston Translator, которая является партнёром российского новостного агентства Sputnik, в качестве иноагента.
"Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских СМИ. Также предостерегаем от введения индивидуальных ограничений против наших журналистов в США" - говорится в комментарии дипмиссии.
В посольстве эти действия расценивают, как продолжение политики давления на российские СМИ.
"Очевидно, что теперь пытаются запугать американские коммерческие структуры, работающие с нашими медиаресурсами" - добавили российские дипломаты.
Также в посольстве отметили, что обострение борьбы на информационном поле не отвечает интересам российско-американского взаимодействия.
Между тем, член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов заявил, что российские власти могут принять зеркальные меры в ответ на признание американского партнёра Sputnik в США иностранным агентом.
"Многие американские СМИ действуют в России через аффилированные структуры, и если у подпадающих под санкции средств массовой информации США есть партнёрские структуры, мы также будем вовлекать их в наши санкции"
При этом Морозов отметил, что надеется на возвращение в американо-российские отношения верховенства здравого смысла и прекращение практики подобных недружественных демаршей.

Похожие материалы