«Прокофьевская весна» с Валентиной Лисицей в ДНР

Международный фестиваль музыкального искусства  под названием «Прокофьевская весна» впервые провели в 1981 году. С тех пор этот фестиваль проводят раз в два года. Приурочен он ко дню рождения композитора с мировым именем, нашего с вами земляка, Сергея Прокофьева. В 2016 году при поддержке главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и министерства культуры ДНР в городах и районах республики проходят праздничные концерты в рамках празднования 125-летия со дня рождения великого композитора Сергея Прокофьева. В 19-ом Международном фестивале музыкального искусства «Прокофьевская весна» принимает участие всемирно известная пианистка Валентина Лисица.   Она дает концерты совместно с камерным оркестром Донецкой государственной академической филармонии «Виола».  18 апреля Валентина Лисица посетила Дебальцево. Изначально она побывала на местном железнодорожном вокзале, где поделилась своим мнением, отвечая на вопрос журналистов «Можно ли назвать правомерными действия Киева на Донбассе?»

Позднее в школе искусств города Дебальцево состоялась пресс-конференция известной пианистки.

По завершению пресс-конференции, камерный оркестр Донецкой государственной академической филармонии «Виола» открыл первый концерт с участием Валентины Лисицы в ДНР в рамках празднования «Прокофьевской весны».

С 18 по 20 апреля Валентина Лисица даст концерты в городах Республики.  22 апреля состоится ее сольный концерт в Донецкой филармонии, а 23 апреля пройдет большой гала-концерт в Донецком оперном театре, где она исполнит «Третий концерт Сергея Прокофьева». Главной особенностью всех ее концертов является то, что все они будут не похожи друг на друга, каждый концерт, по словам пианистки, будет особенным.

Похожие материалы