«Пушкинский день» отметили в Доме работников культуры

6 июня, в стенах Дома работников Культуры вспоминали легендарного Русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, по случаю памятной даты его дня рождения, и приуроченного к этому событию Дня Русского языка.

В мире более 250 млн. русскоговорящих людей, из них, примерно, для 150 млн. русский язык является родным.  Праздник «День русского языка» или «Пушкинский день» ежегодно и официально  отмечается 6 июня, начиная с 2011 года. В этот день русскоязычное население планеты вспоминает о бесценном творческом наследии поэта и писателя, который буквально, как мозаику, собрал по крупицам литературный русский язык в том виде, что мы знаем сейчас. Вклад русского гения  в образование, культуру и духовную жизнь современного общества не могли не поднять темой встречи в Донецком Доме работников культуры.  
О силе и значимости русского слова было сказано немало, затрагивались незыблемые ценности  и проблемы,  взлёты и падения, однако ключевой темой встречи стала личность Пушкина. Над раскрытием духовной жизни светила русской литературы, лично работала директор централизованной библиотечной системы для взрослых города Донецка Татьяна Авраимова.
Стоит отметить, что мероприятие оказалось вполне востребованным. Свободных мест практически не было. В первых рядах слушателей оказался даже Вадим Писарев.
В завершении встречи, участникам мероприятия презентовали книгу о жизни Дома работников культуры. Самые запоминающиеся достижения и успехи коллектива за 65 лет плодотворной работы описали порядка 93 авторов, получившие книгу в подарок.

Похожие материалы