Роль Лондона в урегулировании "Корейского кризиса"

В палате общин парламента Великобритании подготовили документ, в котором подробно рассматривается роль Лондона в урегулировании Корейского кризиса.
Стоит отметить, что согласно декларации по вопросу Корейского перемирия от 1953 года, «в случае повторного нападения» на Южную Корею 16 государств в составе многонациональных сил ООН, в том числе и Британия, «должны сплотиться и быть готовыми к сопротивлению» для защиты Сеула.
Однако в нынешнем докладе нижней палаты значится, что Соединённое Королевство не признаёт за собой «автоматического обязательства» вступать в новую войну для защиты Республики Корея. Тем не менее, авторы допускают, что Британия — в составе сил ООН — может быть вынуждена предпринять ответные действия в случае агрессии со стороны КНДР.
«Являясь страной-подписантом этого документа, а также направляющим государством, подчиняющимся командованию ООН, вероятно, Великобритания наряду с другими странами примет участие в ответных действиях в случае возобновления военных действий на полуострове», — говорится в докладе палаты общин.
Отмечается, что Лондон всерьёз рассматривает военный сценарий развития событий на Корейском полуострове. При этом, по мнению аналитиков палаты общин, если в регионе начнётся вооружённый конфликт, решающую роль в нём сыграют Соединённые Штаты.

Похожие материалы