Сектор Газа на пороге коллапса

Спецкоординатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов сообщил, что Сектор Газа стоит на пороге тотального коллапса.
"Мы на грани тотального системного коллапса в Газе с полным крахом экономики и сферы социальных услуг со всеми вытекающими политическими и гуманитарными последствиями. Когда мы соберемся в Брюсселе, одной из ключевых тем будет обсуждение того, что мы реально способны сделать, чтобы дать жителям Газы надежду"
По мнению Младенова решением проблем Сектора Газа станет возвращение его под управление Палестинской национальной администрации.
"Возвращение Газы под легитимный палестинский контроль с прекращением любой военизированной активности имеет критическое значение — для безопасности Израиля и Египта, для блага жителей Газы и палестинцев в целом"
Эмиссар ООН также выразил надежду на то, что в ближайшее время израильские и палестинские переговорщики соберутся для обсуждения конкретных вопросов экономического взаимодействия, в том числе в сферах телекоммуникаций, энерго- и водоснабжения.

Похожие материалы