Семинар в Новоазовске

У животноводов есть поговорка: «Что у коровы на языке, то и в молоке». С этим утверждением нельзя не согласиться. Ведь, что буренка съест из того и произведет молоко. Правильное питание скота - важный аспект в животноводческой отрасли. И именно этому вопросу был посвящён образовательный семинар, который состоялся во вторник в Новоазовске. Мероприятие было инициировано министерством АПиП ДНР и имело цель ознакомить представителей других предприятий и хозяйств с опытом новоазовцев.
Начался семинар с ознакомительной экскурсии на молочно-товарном комплексе ГП Заря-Агро, на котором участников семинара имели возможность получить представление об условиях содержания и технологией кормления скота, а также с кормохранилищами,  посевами многолетних культур, посевной и кормоуборочной техникой, которую использует Заря-Агро. Ещё недавно это были изношенные и морально устаревшие комбайны Колос и Дон, но сейчас на полях Республики трудятся новые немецкие косилки Челенджеры и Ягуары. Машины оснащены по последнему слову техники и имеют гораздо больший КПД.
Далее участники семинара переместились в малый зал заседаний новоазовской администрации, в котором началась пленарная часть семинара. Собравшимся был продемонстрирован фильм «Технологические основы заготовки грубых и сочных кормов для скота». А также прочитана лекция о технологии выращивания и уборке кормовых культур в ГП «Заря Агро». После чего состоялись прения и обмен мнениями участников по проблемным вопросам отрасли.
ГП Заря-Агро считается одним из передовых предприятий сельскохозяйственной и животноводческой отрасли Республики. Специалисты предприятия с охотой делятся своЕЙ эффективной технологией и опытом с другими хозяйственниками.
Только совместной слаженной работой и кооперированием можно достичь высоких результатов в плане снабжения всеми необходимыми продуктами питания жителей Республики.

Похожие материалы