Школы и детские сады сел Стыла и Комунаровка посетила комиссия во главе с детским омбудсменом ДНР

Советник Главы ДНР по правам ребёнка Элеонора Федоренко с рабочим визитом по программе социальной защиты детей Республики посетила Муниципальное дошкольное образовательное учреждение ясли-сад «Лада», а также школу  села Комунаровка в Старобешевском районе.
Во время боевых действий, комунаровский ясли-сад получил прямое попадание в крышу здания. Сотрудников учреждения и детей спасло лишь то, что снаряд не разорвался, тем не менее, он нанес существенные повреждения. Детский омбудсмен Элеонора Федоренко вместе с комиссией прибыла на место для того, чтобы ознакомиться с проблемой и оказать содействие в её решении.  
Еще одним проблемным социально-значимым объектом в Комунаровке остается школа. Здание уже не первый год находится в аварийном состоянии. Гниют балки, расходятся стены и проседает пол. Увидев всё это, детский омбудсмен совместно с министерством строительства также взяла её восстановление под контроль.
Следом за Коммунаровкой, комиссия отправилась в образовательные учреждения села  Стыла. Там они посетили детский сад «Солнышко», в котором открылась новая детская группа на 38 человек, что говорит об улучшении демографии и о том, что, несмотря на продолжающиеся обстрелы, люди всё равно возвращаются жить на Родину. Кроме этого, детский омбудсмен посетила стыльскую школу. Примечательно, что большинство жителей Стылы имеют греческие корни и до сих пор сохраняют греческую культуру. Не удивительно, что эта школа известна своим музеем, который богат на экспонаты греческого быта. Ребята очень ждали гостей.  Они встретили их греческой народной песней, а также подготовили целый концерт.
Элеонора Федоренко была приятно удивлена тем, что и взрослые и дети в Стыле хранят своё наследие и не забывают о своих корнях.
Социальная защита детей всегда была крайне важна, так как кто, если не взрослые смогут дать им заботу, оказать помощь и поддержку.

Похожие материалы