«Симфония огня» с Валентиной Лисицей

Визит Валентины Лисицы в столицу Донецкой Народной Республики в День освобождения Донбасса – стал доброй традицией для местных жителей и гостей города. В течение нескольких лет всемирно известная пианистка приезжает в этот день в шахтерский край, чтобы поздравить сильный духом народ с великим праздником и поддержать, в такой непростой час, каждого, кто не понаслышке знает, что такое война. Валентина выражает уважение и гордость за Донбасс через свое творчество. Она возрождает музыкальные шедевры из прошлого, которые так преподносить умеет только она – с глубиной и трепетом к каждой композиции. Своим исполнением американская пианистка дотрагивается до глубины души, ее виртуозная, грациозная игра может растрогать самого сдержанного человека.
9 сентября в парке Ленинского комсомола состоялся концерт под открытым небом, посвященный Дню освобождения Донбасса, с участием Валентины Лисицы и Академического симфонического оркестра имени Сергея Прокофьева, под символическим названием «Симфония огня».
Всемирно известная пианистка Валентина Лисица неоднократно подчеркивала, что она стремится исполнять музыку не для тех, кто воспринимает её как развлечение и готов платить, а для тех, кто в ней нуждается. Подтверждением ее слов являются практически все концерты пианистки, которые она дает по городам Республики. Валентина Лисица – человек, который не словом, а делом поддерживает, ставший для нее уже родным, Донбасс.

Похожие материалы