Сотрудники МЧС ДНР проводят рейд-проверки в местах уборки урожая

Сотрудники Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС провели рейд-проверки сельхозпроизводителей разной формы собственности, с  целью изучения состояния пожарной безопасности хлебных массивов.
Сотрудники МЧС провели рейд в Новоазовском, Тельмановском, Старобешевском и Амвросиевском районах, где уже началась уборка нового урожая. В ходе проверки по хлебным массивам проверялось наличие обкосов и опашек, а также соответствие техники всем требованиям пожарной безопасности. Сообщается, что большинство сельхозпроизводителей полностью выполняют все необходимые требования.
Однако, в ходе произведенной проверки были выявлены и сельхозпроизводители, которые не соблюдают правила пожарной безопасности хлебных массивов. К ним будут приняты меры административного воздействия.
Напомним, что с начала года в районах Донецка произошло 4 пожара в хлебных массивах, которыми было уничтожено более 34 гектара пшеницы. Поэтому для избегания подобных ситуаций сотрудники МЧС намерены производить рейд-проверки весь сезон сборки урожая.

Похожие материалы