Спецоперация «Новогодняя ёлка - 2017»

Наступил декабрь, а это значит что, жители Донецкой Народной Республики начинают готовиться к Новому Году. Символом этого долгожданного праздника является ёлка или сосна, приобрести которые можно будет в скором времени на елочных базарах Республики. Однако при этом существуют граждане которые ради легкой наживы, либо экономии, собственноручно вырубают зеленые насаждения, что запрещено законом.
   Для того что  бы избежать подобных нарушений в период с 1 по 31 декабря Государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР на территории Республики проводится специальная операция «Новогодняя елка 2018»
   В связи с этим, созданы рейдовые группы, главная цель которых, патрулировать соответствующие территориии оберегать их от самовольных вырубок. Так же они осуществляют рейды по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних ёлок на рынках и в других местах торговли.
   За вырубку зеленых насаждений в черте населенного пункта штраф предусматривается куда более серьезный. для граждан от 1020 рублей и для должностных лиц и ФЛП до 1700 рублей. Кроме этого помимо административной ответственности нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду, городским насаждениям или территории природно-заповедного фонда, в размере от 700 до 2300 рублей. Сумма штрафа зависит от диаметра хвойного дерева.

Похожие материалы