США готовятся увеличить военные расходы

Администрация президента США Дональда Трампа предлагает увеличить расходы на программу сдерживания России в Европе до 6 миллиардов 300 миллионов долларов, об этом говорится в проекте бюджета Соединённых Штатов на 2019 финансовый год, который направлен на рассмотрение в Конгресс.
Согласно проекту, 250 миллионов должны пойти на поддержку территориального суверенитета Украины. Такая сумма будет выделена в рамках Европейской инициативы сдерживания. Также предполагается, что инициатива позволит выстроить агрессивный график проведения учений военных США со своими партнёрами в Европе, даст возможность дислоцировать батальон американских сухопутных войск в Польше, модернизировать оснащение военнослужащих в Европе и увеличить объёмы складируемой военной техники на континенте.
Кроме того, Трамп запросил 24 миллиарда долларов на модернизацию и поддержание боеготовности ядерной триады Соединённых Штатов.
"У нас будут полностью модернизированные ядерные силы, совершенно новые. Надеюсь, что их никогда не придётся применять. Будем надеяться, что мы их сократим в предстоящие годы, но зависеть это будет от того, что будут делать другие люди"
По словам Трампа, если оппоненты Вашингтона не останавливаются в модернизации ядерного вооружения, то и США намерены работать в этом направлении, чтобы быть впереди всех в ядерной сфере.

Похожие материалы