США и НАТО необходимо разработать план на случай конфликта с Россией

Бывший глава Пентагона Эштон Картер, выступая на сессии по вопросам кибербезопасности в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что США и НАТО необходимо разработать план на случай конфликта с Россией.
"Я думаю, что нам и коллегам из НАТО необходимо разработать план военных действий против России. Нам также нужна схема на случай вторжения "зеленых человечков" в прибалтийские государства, где они могут использовать национальные меньшинства"
При этом Картер отметил, что Вашингтон не рассматривал Москву как противника со времён падения Берлинской стены, однако сейчас ситуация изменилась.
"Около трёх лет назад я сказал, что нам нужен военный план, и НАТО нужен военный план. Он понадобился впервые за несколько десятилетий, потому что теперь у нас есть самоназванный военный противник в лице России"
Экс-глава Пентагона также подчеркнул, что Соединённые Штаты совместно с Североатлантическим Альянсом должны сделать так, чтобы ответ на возможное вторжение России в другие страны был болезненным. Впрочем, традиционно для американцев, Картер так и не привёл каких-либо данных, свидетельствующих об агрессивных планах Москвы.

Похожие материалы