Террорист из Харькова

В Донецке правоохранители задержали уроженца Харькова, планировавшего совершить теракт на территории Республики. Фигурант во время прохождения в так называемой «зоне АТО» был завербован сотрудниками СБУ.
Сотрудники службы безопасности поставили новоиспеченному агенту задачу вывести из строя телевизионный передатчик, расположенный в одном из районов Донецка.
Для проезда на территорию Республики диверсанту сделали фальшивый паспорт на имя реального жителя Мариуполя. Фигурант с напарницей под прикрытием прибыли в Донецк на разведку.
Донецк поразил заезжего террориста чистотой и красотой. Город, вопреки картинке, навязанной украинскими СМИ, живет и развивается, не смотря на регулярные артобстрелы.
Фигурант не подозревал, что находится под контролем спецслужб Республики. Силовики отслеживали его передвижение и дали возможность выехать на территорию Украины для получения дальнейших инструкций. Во время следующего визита диверсант также был под плотным наблюдением. Правоохранители устанавливали подельников злоумышленника и способы передачи орудий преступления.
Сотрудники СБУ сообщили агенту координаты тайника со стрелковым оружием и взрывчаткой.
Житель Мариуполя, под чьими паспортными данными СБУ-шники пытались провернуть террористическую операцию, шокирован произошедшим. Мужчина регулярно приезжает на территорию Республики по семейным делам и даже не подозревал, что подобное могло произойти.
Карьерные мечты террориста не оправдались. Правоохранители Республики безупречно сделали свое дело и в данный момент он находится под арестом по обвинению в подготовке к совершению особо тяжкого преступления.

Похожие материалы