Требование от ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия имеет обязательства и должна заплатить взнос в организацию в феврале 2018 года.
"Правительство России имеет обязательство, и они, как и все государства-члены, должны внести свой взнос в феврале"
Напоминаем, что российская делегация не принимает участия в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы уже три года, поскольку в 2014-2015 годах депутатов из России лишили права голоса и ряда других прав на сессиях из-за позиции по Крыму. Ранее Москва предупреждала о намерении приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.
Комментируя заявление Ягланда, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил поручить Украине уплатить за Россию взнос в Совет Европы.
"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина" - написал сенатор в своём твиттере.
В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал абсурдом требование Совета Европы заплатить взнос.
"Мы, конечно, никого за нас не просим платить. Мы сами будем платить по своим счетам, если эти счета корректны. В данном случае просить от нас взнос и не давать нам возможности работать - это абсурд. Нас лишили права голоса, и при этом хотят получать деньги. Мы считаем, что это неразумно и нелогично - осуществлять такие действия"
Чепа подчеркнул, что Россия заплатит взнос, как только будут сняты ограничения, связанные с лишением права высказывать свою точку зрения.

Похожие материалы