Украинский генерал заявил об уязвимости Крымского моста для ракетных ударов

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что с военной точки зрения строящийся Россией Крымский мост достаточно уязвим для ударов авиации, а также ракет наземного и морского базирования.
Также Романенко отметил, что мост представляет собой стратегическую артерию, которая может способствовать экономическому росту Крыма, а также обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника.
На слова украинского генерала уже отреагировали в Москве. В частности, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич дал понять, что в случае агрессивных действий Киева ответ последует незамедлительно.
"Сумасшедших, которые ходят в погонах на территории Украины, не так много. А что касается нормальных людей, то они понимают, что это контрпродуктивно и крайне опасно. Как только взлетит какая-то ракета или самолёт с желанием нанести удар по Крымскому мосту мы церемониться не будем, потому что это посягательство на нашу территориальную целостность и угроза для жизни граждан России. Поэтому это всё детский лепет, разговор не совсем адекватного генерала, не до конца понимающего последствия возможных таких действий"
Аналогичного мнения придерживается и заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне и безопасности Юрий Швыткин.
"У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ"
Также депутат отметил, что подобные заявления не красят в прошлом руководителя такого ранга военного ведомства, поскольку мост в первую очередь служит для улучшения качества жизни мирных граждан.

Похожие материалы