Украинский националист подрался с Русланом Кацабой

Неадекватность украинского националиста в прямом эфире. Бывший депутат Верховной Рады от партии "Свобода" Эдуард Леонов набросился на оппозиционного журналиста Руслана Коцабу. В передаче "Открытым текстом", в ходе которой и произошёл скандальный инцидент, обсуждались проблемы со свободой слова в Украине.
Леонов настаивал на том, что соратники экс-президента страны Виктора Януковича являются врагами Украины и не должны появляться на украинском телевидении. Коцаба ответил мирно, подчеркнув, что война не только в Донбассе, но и в головах. Далее журналист добавил, что "Бог всё рассудит и война заберёт наиболее агрессивных". Именно эта реплика вывела экс-нардепа из себя. Далее без комментариев.
Что называется, украинский истеблишмент во всей красе. Позднее Коцаба в своём Facebook рассказал, что за пределами студии Леонов оказался не таким смелым.
«Так часто случается с ультрарадикалам, когда они попадают в объективы видеокамер - словно чертик в них вселяется. А в фойе, где камер не было, вспыльчивый свободовец понял, что "жизнь богаче" и что я могу дать неакцентированную, но качественную "двоечку"» - написал журналист.

Похожие материалы