В ДНР оградят детей от вредоносной информации

21 июня, в Донецке провёл расширенное заседание Комитет Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям. В заседании приняли участие депутаты Народного Совета Республики, представители Министерства информации ДНР, Министерства образования и науки ДНР, Министерства культуры ДНР, Министерства связи ДНР, а также других профильных ведомств. Таким расширенным составом комитет решил поднять обсуждение вопроса информационной безопасности детей.
Главным образом рассматривался действующий в ДНР с 2015 года Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Единогласно участники заседания отметили, что закон работает не эффективно, и нуждается в доработке, а так же чётком распределении полномочий и обязанностей между профильными структурами.
По итогам заседания, участники пришли к ряду договорённостей относительно дальнейших поправок к Закону. Их разработку Комитет начнёт уже в ближайшее время с тем, чтобы представить парламентариям обновлённый и рабочий документ в ходе будущей осенней сессии Народного Совета.

Похожие материалы