В ДНР запустили сталеплавильное производство на ЮМЗ

5 октября на Юзовском металлургическом заводе в ЭСПЦ состоялся успешный пуск электросталеплавильной печи.
Перед этим в цеху прошло небольшое праздничное мероприятие, в ходе которого для собравшихся был продемонстрирован фильм о подготовке цеха к работе и о работниках цеха.
Далее поздравительные слова рабочим сказал Глава Республики Александр Захарченко. Он поблагодарил работников за ударный труд и пожелал им успехов.
Далее все проследовали на пульт оператора агрегата, где Глава Республики совершил торжественный пуск эл.сталеплавильной печи.
После начала работы печи Александр Захарченко поделился с журналистами НТВ своими эмоциями.
Работники цеха возлагают большие надежды на начало работы производства. Это даст труженикам стабильную высокую зарплату и уверенность в завтрашнем дне. А также новые рабочие места.
Подготовка к запуску ЮМЗ шла ускоренными темпами. Как сообщил начальник электросталеплавильного цеха, на восстановительных работах было задействовано до 200 рабочих. Подготовка на предприятии продлилась до конца апреля, а уже во 2-м квартале 2017 года промышленный гигант начал свою работу. В производстве используется республиканское сырьё и уголь, часть готовой продукции будет оставаться в стране, часть отправляться в РФ, а часть в дальнее зарубежье.

Похожие материалы