В Донецке идёт проверка стихийных рынков

С целью улучшить качество обслуживания покупателей, проконтролировать законность торговли и вывести нелегалов в правовое налоговое  поле, на рынках Республики проводится неделя проверки торговцев, занимающихся своей деятельностью на так называемых стихийных рынках.
В министерство АПиП поступил сигнал, на который нельзя было не отреагировать.
Бдительные граждане сообщали, что на некоторых рынках Донецка, торговля осуществляется без надлежащих документов и с несоблюдением санитарных норм. Было принято решение провести неделю проверки таких мест.
Первым объектом рейда стал городской рынок «Соловки», расположенный в Ленинском районе Донецка и славящийся своей сельскохозяйственной продукцией. Но в этот раз комиссия, состоящая из представителей министерства АПиП и работников государственной лаборатории проверяла документы, разрешающие торговлю не только у продавцов овощей и фруктов, но и у реализаторов мясомолочной продукции.
В целом, проверка показала, что основная часть пакета необходимых для торговли документов у предпринимателей, торгующих на рынке, есть. Чего не скажешь о торговых точках, расположенных за территорией рынка.
В министерстве АПиП ещё раз напоминают гражданам, предпочитающим приобретать продукты питания на стихийных рынках, что они подвергают своё здоровье и здоровье своих родственников большому риску, так как пищевая продукция, реализуемая в таких местах, не подвергается ни санитарному, ни ветеринарному, ни какому контролю, не имеет документов, и в условиях жаркой погоды, может нести угрозу потребителю.

Похожие материалы