В Донецке отмечают День отказа от курения

В России от болезней, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от ДТП, употребления наркотиков и от СПИДа вместе взятых. По статистике, в стране курят около 40% населения. Если говорить о планетарных масштабах - то от никотина в мире умирает более 6 миллионов человек ежегодно. Страшная цифра.
Именно с целью привлечь внимание к этой проблеме 31 мая в Донецке, на летней площадке Республиканского Дворца детского и юношеского творчества состоялась Акция «#stoptobacco! Не кури - береги свое сердце!», приуроченная к Всемирному дню отказа от курения, учреждённому ВОЗ в 1988 году.
Мероприятие было организовано Республиканским центром здоровья при поддержке Министерства здравоохранения Республики, при содействии МОН и Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.
В ходе акции перед собравшимися выступили:
- активисты волонтерского движения - студенты ДОННМУ им. Горького,
- представители МЗ ДНР, специалисты Республиканского наркологического центра;
- представители Центра развития Молодежных инициатив Республики;
- представители МОН.
Также состоялись показательные выступления детских танцевальных коллективов.
Кроме того воспитанники детского дома-интерната поучаствовали в конкурсе на лучший рисунок на асфальте, посвященный теме мероприятия.
Студенты ДОННМУ имени Горького провели анкетирование прохожих и распространили листовки, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от курения.
Самое плохое то, что курильщики сами понимают вред курения, но бросить не могут

Похожие материалы