В Германии сформировали коалиционное правительство

Блок партий «Христианско-демократический союз» и «Христианский социальный союз» под руководством Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии Мартина Шульца достигли согласия по формированию коалиционного правительства, об этом сообщает газета Bild со ссылкой на осведомлённые источники. Таким образом, если эта информация подтвердится, длившийся три месяца внутриполитический кризис в ФРГ подошёл к концу.
Напоминаем, что изначально Меркель пыталась сформировать коалицию с либеральной Свободной демократической партией и левой Партией зелёных, однако диалог между тремя политическими силами завершился с нулевым результатом. Тогда при посредничестве федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера начались переговоры между ХДС/ХСС и социал-демократами, которые, к слову, получили рекордно низкий процент голосов по итогам прошедших 24 сентября 2017 года парламентских выборов.
По мнению экспертов, при новом кабмине диалог между Россией и Германией продолжится в прежнем режиме, однако договориться по украинскому и сирийскому вопросам станет сложнее.

Похожие материалы