В Харцызске открыли памятные доски павшим бойцам

В День Освобождения Донбасса все его жители чтят память своих героев-освободителей. Во времена Великой Отечественной Войны подвиг наших соотечественников оставил яркий след в истории и подарил радостный праздник, который ежегодно отмечается со слезами. В 2014 году, когда война снова ступила на нашу землю, появились новые защитники, но, к сожалению, многие из них уже не с нами.
8 сентября, чтобы увековечить память о нынешних героях,  в общеобразовательной школе №5 города Харцызска провели тожественное мероприятие в честь праздника, и открыли памятные доски выпускникам школы, что пали в боях за свободу Донбасса.  
В организации мероприятия также участвовала и Администрация города Харцызска. Своё слово о героях: Сергее Шейкине и Олегу Башкардину, погибших в 2015 году при выполнении боевых заданий, сказал и исполняющий обязанности Главы Администрации города Александр Левченко.
Сколько бы слов не было сказано, к сожалению, бойцы не вернутся в строй так же, как и мужья, сыновья и отцы не вернуться в семьи. Речь матери Олега Башкардина стала наглядным тому примером.
На мероприятии звучало много тёплых слов, в том числе и от друзей. В завершении, когда все присутствующие в знак своей памяти и уважения возложили цветы к памятным знакам, один из бывших товарищей погибших ребят, рассказал нам, что очень горд тем, что они были знакомы и дружили.

Похожие материалы