Военный сбор в Украине

СМИ обратили внимание, что так называемый "военный сбор", который граждане Украины начали платить с 2014 года, не всегда расходуется по назначению, а порой просто "растворяется в воздухе". Интернет-газета "Вести" пишет, что отследить, куда уходят средства, не представляется возможным. Некоторые депутаты предлагали законодательные инициативы, которые позволили бы упорядочить расходование этих денег, однако соответствующие законопроекты так и не были приняты.
По информации издания, с лета 2014 года на расходы ВСУ из зарплат украинских граждан было перечислено почти 38 миллиардов гривен. Авторы статьи подсчитали, что на средства, полученные в рамках данного сбора, можно было бы приобрести огромное количество военной техники. Однако этого не происходит, а Порошенко и его команда продолжают выпрашивать вооружение у западных стран.
Впрочем, отменять этот налог в виду его несовершенства власти, разумеется, не собираются, ведь это очень удобно - никто и никогда не узнает, на что пошли деньги под эгидой тяжелого положения в стране. Зато уставший президент сможет лишний раз провести недельку на Мальдивах или других тропических островах.

Похожие материалы