Волкер об американской военной помощи Украине

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью интернет-изданию "Европейская правда" заявил, что американская военная помощь Киеву не ограничится поставками противотанковых комплексов Javelin.
"Как вы знаете, во времена администрации Обамы США также предоставляли Украине помощь в сфере безопасности, но действовало чёткое ограничение: в ней не должно быть ничего летального. Администрация Трампа сняла это ограничение времён Обамы. Это расширяет возможности США по поддержке Украины. Да, Javelin будут частью такой помощи, но речь идёт о значительно большей. Наша цель - восполнить пробелы в вооружении украинской армии, подняв способность ВСУ защищать свою территорию"
Также Волкер отметил, что Соединённые Штаты применят комбинированный подход к тому, будет ли это вооружение продаваться Украине или предоставляться бесплатно.
"Мы сохраняем политику помощи в сфере безопасности, которая предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает"
Такие заявления американских дипломатов вызывают особое беспокойство на фоне принятия украинского закона о так называемой "реинтеграции" Донбасса. По сути Киев легализовал карательную операцию против народных республик, а в США открыто заявляют о намерении обеспечивать украинских боевиков всем необходимым.

Похожие материалы