Вручение ключей от квартиры семье, которая проживала по улице Стратонавтов

18 августа Александр Захарченко вручил ключи от квартиры семье, которая проживала по улице Стратонавтов. Глава ДНР и представители администрации приехали поздравить с новосельем Нину Ивановну.
Летом и в начале осени 2014 года семья пережила ожесточенные обстрелы. Снаряды падали совсем близко. Уезжать из своего родного дома не хотели до последнего. Прятались как могли. Да и как и где спрячешь лежачую маму, которой на тот момент было 99 лет. На протяжении 3 лет 3-м пенсионерам пришлось жить на съемной квартире.
Еще в 2014 дом был полностью разрушен, как и большинство жилья по этой улице. Все имущество сгорело в результате попадания в дом снаряда. Жить в районе аэропорта опасно - с территории, подконтрольной Украине, до сих пор ведутся обстрелы из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Квартира, в которую въехала семья, не новая. Ее выделили из маневренного фонда. Она была в очень запущенном состоянии. По поручению Главы были созданы условия для комфортной жизни: в комнатах сделан ремонт. Ванна и кухня оборудованы плитой, колонкой и сантехникой. Также мебель для одной из комнат подарили близкие родственники на новоселье.
Новоселье – это большая радость для семьи, которая потеряла свое жилье, разрушенное в результате боевых действий. К сожалению, сразу все жилье восстановить невозможно как и невозможно найти жилье тем, у кого оно разрушено. Однако каждое такое новоселье — это один из шагов на верном пути. Ведь все трудности легче преодолевать вместе.

Похожие материалы