Встреча за круглым столом во «Внешторгсервисе» ДНР

Кто станет спорить с тезисом, что любому человеку как работнику нужно постоянно повышать свой уровень квалификации?
Каждый современный человек, имеющий какую-либо специальность, прекрасно понимает, что в условиях рыночной экономики более востребован будет тот, у кого образование лучше и квалификация выше. Это законы рынка.
Именно теме «Профессионального образования на производстве» был посвящен круглый стол, состоявшийся накануне в Донецке.
Модератором и инициатором мероприятия выступило ЗАО Внешторгсервис, предоставившее площадку для обсуждения данной темы.
На встрече в конференц-зале присутствовало порядка 35 гостей – члены профильных комитетов НС и представители министерств ДНР, депутаты Народного совета и руководители отраслевых профессиональных учебных заведений Республики. Кроме того, на круглый стол, в качестве эксперта, был приглашен Владимир Жильцов, член-корр. Международной академии психологических наук, член Международной академии профессионального образования, к.п.н.,  г. Москва, Российская Федерация.
Представители законодательной власти ДНР, депутаты парламента, выразили желание поучаствовать в важном мероприятии, на котором обсуждалась актуальная для будущего Республики тема.
На встрече обсуждались насущные вопросы интеграции рынка труда ДНР в Национальную систему квалификаций РФ, обучения специалистов на основе профессиональных стандартов, либерализация закона «Об образовании» и лицензионного законодательства ДНР.
Об очевидной необходимости поднимать для обсуждения подобные темы и результатах встречи рассказал генеральный директор ЗАО Внешторгсервис.
Заинтересованные стороны и участники встречи условились, что подобные встречи будут проходить систематически.

Похожие материалы