Вторая жизнь детского сада «Вишенки» г. Кировское

Во время боевых действий в городе Кировское, в сентябре 2014 года, произошло прямое попадание в детское дошкольное учреждение. Полностью сгорела крыша здание, были выбиты стекла. Более трех лет детсад не работал. Воспитатели собственноручно спасали имущество- мебель, детские игрушки, постельные принадлежности... Также они помогали подрядчикам разбирать завалы.
В январе 2016 года начались восстановительные работы. Однако все оказалось намного серьезнее, чем предполагалось изначально. Из-за того, что здание больше года простоял без кровли, и ввиду того, что в дошкольном учреждении давно не было капитального ремонта – образовался спектр дополнительных работ.
Благодаря слаженной работе местного руководства, профильных министерств и контролю со стороны Главы ДНР Александра Захарченко удалось превратить детский сад в уютный дом для 182 детей.
Спустя три с половиной года восстановленное детское дошкольное учреждение  «Вишенки» вновь открыло свои двери для сотни малышей. Стоит отметить, что этот детсад является базовым учреждением по физкультурно-оздоровительной работе и, единственным детсадом в городе Кировское, в котором есть бассейн.

Похожие материалы