Захарченко о введении миротворцев на Донбасс

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что говорить о миротворцах ООН в Донбассе можно лишь после выполнения украинской стороной части Минских соглашений, которая касается безопасности.
«Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать, — говорится в заявлении Главы Республики.
Стоит отметить, что президент России Владимир Путин на саммите БРИКС заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев в Украину для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Однако этот вопрос должен решаться после разведения сторон, отвода тяжелой техники и установления прямого контакта с представителями  ДНР и ЛНР.
Путин также поручил МИД внести в Совбез ООН резолюцию, позволяющую обеспечить безопасность миссии ОБСЕ в Украине при выполнении ряда условий.

Похожие материалы