Захарова о захвате дипсобственности РФ в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что оправдания возмутительным акциям по захвату объектов российской дипсобственности в США нет и быть не может.
«Обратили внимание на неуместные попытки представителей США оправдать бесцеремонные действия по захвату 2 сентября объектов российской дипломатической собственности в попытке придать им видимость "правомерности". Однако оправдания таким возмутительным акциям нет и быть не может»
По ее словам, так называемые, «инспекции» Госдепартамента США де-факто являются незаконным вторжением в российские дипломатические помещения.
«Тщательной проверке подверглись ящики письменных столов и встроенные шкафы. Агенты ФБР заглядывали во все уголки, вскрывали потолочные перекрытия. Внутри служебных помещений генконсульства в Сан-Франциско американцы ведут непонятные работы, что-то пилят и строгают, как мы понимаем, нанося попутно серьезный ущерб историческому интерьеру. Агенты спецслужб США разгуливают по крыше. Иначе говоря, ведут себя как оккупанты»
Кроме того, Захарова подчеркнула, что обыски в торговом представительстве РФ в Вашингтоне проходили без представителей России, так как им разрешили присутствовать только на начальном этапе, так называемых, «инспекций».

Похожие материалы