Заместитель госсекретаря США прибыл в Украину

В среду в рамках рабочего визита в Украину прибыл заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Американский дипломат провёл встречи с президентом "незалежной" Петром Порошенко, главой правительства Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.
Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в ходе переговоров Порошенко и Салливан обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе, в том числе возможное размещение в регионе миротворческой миссии ООН, санкции против России, а также активизацию двустороннего партнёрства.
Кроме того, заместитель госсекретаря США заявил, что Вашингтон выступает против строительства российского газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море.
"Будущее, которое не будет зависеть от России, но не станет инструментом российской агрессии. Мы по этой причине против газопровода «Северный поток - 2», который на европейском континенте подрывает нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости"
По мнению Салливана, "Северный поток - 2" существенно подорвёт независимость Украины, её энергетический сектор и экономику. При этом дипломат не пояснил, почему Россию должны заботить интересы Киева, в лице которого Москва получила проблемного транспортировщика газа.

Похожие материалы