Заросли и дебри Донецкого ботсада

Период весенних каникул – время активного отдыха, и лучше всего набираться положительных эмоций, конечно же, в окружении экзотической природы с вечнозелёными деревьями, лианами, пестролистными тропическими растениями и их яркими цветами. Именно так и поступили ребята Общеобразовательной школы №67  Куйбышевского района Донецка. А главное, что для этого им не пришлось даже покидать пределы города. Благодаря инициативе депутата Народного Совета ДНР Дмитрия Перепёлкина, 28 марта, ребятам представилась возможность посетить обзорную экскурсию по фондовым оранжереям Донецкого ботанического сада.
В течение 45 минут дети совершили почти кругосветное путешествие: побывали во  влажных тропических лесах купольной оранжереи, окунулись в мир вечнозелёных фикусов Азии, Африки и Австралии, увидели алоэ и кактусы из засушливой Мексики, а так же побывали в самом ароматном тропическом цитрусовом раю.
Ребята впервые побывали в ботаническом саду, и увидели так много необычных растений из разных уголков земли, так что по завершении экскурсии, свои впечатления ученики 67-ой школы решили закрепить покупками понравившихся цветков и кактусов.

Похожие материалы