Заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате

С целью найти пути решения  по вопросам погашения образовавшихся долгов по заработной плате и ее повышения и решения  проблемных вопросов в сфере трудовых отношений собрались руководители Министерства труда и социальной политики,  представители  администраций городов и районов ДНР. На заседание также пригласили представителей различных ведомств, органов контроля и надзора в сфере оплаты труда — прокуратуру и инспекцию по труду.

На заседании Комиссии  заслушали представителей администраций городов ДНР, в которых находятся коммунальные предприятия с задолженностью по заработной плате. В дальнейшем будут рассматриваться также ситуации, связанные с невыплатой заработной платы и на частных предприятиях.


Горловка, Енакиево, Ясиноватая, Ждановка — во всех этих городах очень сложная ситуация, о чем рассказали представители администраций.

Но наиболее сложная ситуация сложилась в Углегорске. Этот небольшой город был практически полностью разбит украинскими войсками и до сих пор продолжаются восстановительные работы. Уровень оплаты за услуги ЖКХ очень низкий, что влечет за собой целый ряд сопутствующих проблем, а именно — у руководства предприятий нет возможности погашать возникшую задолженность по заработной плате, поскольку на счета не поступают деньги за поставленные услуги.

В рамках заседания выступили все присутствующие. Вопросов и  предложений поступило много, однако приоритет все таки решили отдать погашению задолженностей по заработной плате сотрудникам коммунальных предприятий.

Похожие материалы