Жители Палестины провели "день гнева"

В пятницу жители Палестины провели так называемый "день гнева" в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство. В этот день в Иерусалиме и ряде населённых пунктов на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа прошли акции протеста, которые переросли в столкновения между палестинцами и израильскими силовиками.
Как сообщает Минздрав Палестины, во время протестов два человека погибли, ещё более тысячи пострадали. По данным израильской армии, в беспорядках участвовали порядка 7,5 тысяч человек. При этом военные признали, что открывали огонь на поражение по тем, кого считали главными зачинщиками.
Кроме того, в пятницу Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами. Первым начали обстрел палестинцы, однако их ракеты до израильской территории не долетели. Примерно в то же время в секторе Газа 25 человек получили ранения в результате авиаудара израильских ВВС. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое и средней тяжести.

Похожие материалы