ФСБ задержала в Крыму агента СБУ

Федеральная служба безопасности России задержала в Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко, который, по данным ведомства, является агентом СБУ.
Уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в зоне так называемой "ATO" в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, готовил серию диверсий на полуострове.
В Крыму Лимешко должен был повредить линии электропередач Судак - Новый Свет, поджечь лес в районе Судак - Рыбачье - Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.
Агента СБУ задержали при попытке повредить линию электропередач. У него были изъяты тротиловые шашки, ёмкости с горючей смесью, механизм для приведения в действие взрывчатки, граната РГД-5, ручная пила и цифровой фотоаппарат.
Сам задержанный уже дал признательные показания, подтвердив, что должен был провести серию диверсий в различных районах Крыма.
Против Лемешко возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовлении взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств». Наказание по ней предусматривает лишение свободы сроком от трех до шести лет, включая штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Киевский районный суд Симферополя в качестве меры пресечения арестовал украинского диверсанта на два месяца, до 13 октября 2017 года.

Похожие материалы