Из-за пожара в Ростове-на-Дону погиб человек, 45 пострадали

В понедельник в Ростове-на-Дону случился масштабный пожар. Несколько жилых домов загорелись в частном секторе в районе Театрального спуска рядом с главной площадью города, позднее из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние здания.
В МЧС сообщили, что площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров, повреждены 107 строений, в том числе 83 жилые постройки. В тушении были задействованы десять бортов авиации. Также для оцепления районов, прилегающих к зоне пожара, привлекались около 200 военнослужащих. Впоследствии оттуда были эвакуированы более 500 человек, в том числе жители многоквартирных домов.
При разборе завалов нашли тело одного погибшего. 45 человек пострадали, семеро госпитализированы, в том числе трое полицейских и спасатель. За различной помощью обратились около 420 человек. Власти заявили о единовременной материальной помощи пострадавшим в размере 20 тысяч рублей.
Полиция заявила, что рассматривает ряд версий произошедшего, в том числе техногенные причины и человеческий фактор. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом.

Похожие материалы