Москва готова ответить на провокации США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что, несмотря на решения Вашингтона, Москва не пойдёт по пути осложнения выдачи российских виз для американских граждан.
"Мы не будем делать ничего, что осложняет жизнь нашим соотечественникам в США, их немало, и мы хотим, чтобы поездки американцев в Россию осуществлялись с минимальными затруднениями"
Поэтому, подчеркнул дипломат, в визовой сфере со стороны России не будет никаких зеркальных решений. Однако, добавил он, Москва готова ответить на другие провокационные действия США.
"Если же американцы пойдут на осложнение деятельности наших посольств и консульств в США, это тоже возможно, вот тогда вопрос об ответных мерах, в том числе зеркальных, встанет во весь рост и будет стоять очень остро"
Напоминаем, что ранее США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Эта процедура возобновится с 1 сентября, но только в посольстве в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников диппредставительства. Однако власти России считают этот шаг сугубо политическим.

Похожие материалы