Москва ждет возврата долга от Украины

Россия продолжает добиваться от Киева возвращения долга в три миллиарда долларов и открыта для диалога с украинскими властями по этому вопросу, об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. При этом он подчеркнул, что у Москвы есть все основания рассчитывать на возврат займа.

"Основное условие - это то, что мы должны вернуть с Украины в полном объёме долг, это три миллиарда долларов, и наши условия должны быть лучше, чем у коммерческих кредиторов. Есть решение Высокого суда Лондона, в начале следующего года будет рассматриваться апелляционная инстанция. Уверен, что будут приняты объективные решения и у нас появятся все основания для того, чтобы истребовать с нашего соседа выполнения своих обязательств"

Напоминаем, что в марте 2017 года Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России стоимость облигаций в сумме трёх миллиардов долларов, приобретённых в 2013 году за счёт средств Фонда национального благосостояния. Однако Киев возместил Москве только часть судебных издержек по данному спору, а сумма долга так и не была выплачена.

Похожие материалы