В Минобороны России рассказали об учениях "Запад-2017"

В Министерстве обороны России прокомментировали заявление главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен о 100 тыс. российских военных, якобы привлекаемых на учения «Запад-2017».
«Мы удивлены заявлениями главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тыс. российских военнослужащих, привлекаемых на учение «Запад-2017», и таящихся в связи с этим угрозах Европе»,- говорится в заявлении российского оборонного ведомства.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что немецкая сторона своевременно получила исчерпывающую информацию о планируемых учениях.
«Подробные сведения об учении предоставлялись Германии как белорусской стороной, так и непосредственно военному атташе при посольстве ФРГ в Москве в ходе специального брифинга 29 августа заместителем министра обороны России Александра Фомина»
Напоминаем, что ранее в Минобороны ФРГ заявили, что в учениях «Запад-2017» якобы примут участие более 100 тыс. военных, дабы  продемонстрировать боеспособность и мощь России. Кроме того, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что цель российско-белорусских учений— напугать страну.

Похожие материалы